Module 4: l'importance d'une alimentation équilibrée

Microbiot'Action

Cours 1: Nutrition et système nerveux central

Contenu théorique :

  • Le rôle des glucides, générateur d’énergie
  • Le rôle des protides, précurseurs des neurotransmetteurs
  • Le rôle des lipides pour notre cerveau
  • L’impact de l’alimentation santé sur les pathologies neurodégénératives

 

 Cours 2 : La chronobiologie alimentaire

Contenu théorique :

  • Comprendre les théories hémostatiques et chronobiologiques
  • Le rythme circadien et régulation des horloges périphériques
  • L’alimentation santé pour le patient malade ou en prévention
  • Les conseils supplémentaires à donner au patient souhaitant rééquilibrer son alimentation

 

 Cours 3  : Les laitages

 Contenu théorique :

  • L’impact du lactose issu des laitages au lait de vache sur le microbiote
  • Les différences entre allergies au laitage et intolérance aux laitages
  • Conseils sur l’alimentation santé pour un apport calcique suffisant

 


Prise en charge, sous réserve de budget suffisant et d'accord préalable du financeur : FIF PL, OPCO EP

Session à venir

Aucune session de formation n'est proposée pour le moment.

Offres d'emploi par ville

Angers

 ·  

Bastia

 ·  

Besançon

 ·  

Blois

 ·  

Bordeaux

 ·  

Brest

 ·  

Caen

 ·  

Dijon

 ·  

Grenoble

 ·  

La Roche-sur-Yon

 ·  

Laval

 ·  

Le Mans

 ·  

Lille

 ·  

Lorient

 ·  

Lyon

 ·  

Marseille

 ·  

Montpellier

 ·  

Nancy

 ·  

Nantes

 ·  

Nice

 ·  

Niort

 ·  

Orléans

 ·  

Paris

 ·  

Perpignan

 ·  

Poitiers

 ·  

Quimper

 ·  

Rennes

 ·  

Rouen

 ·  

Saint-Brieuc

 ·  

Saint-Nazaire

 ·  

Strasbourg

 ·  

Toulouse

 ·  

Tours

 ·  

Troyes

 ·  

Vannes

 ·  

Offres d'emploi par poste

Conformément au RGPD, vous pouvez choisir les cookies utilisés sur le présent site-internet.